ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

Героин для народа - героя


Сейчас я не могу сказать со всей уверенностью что это было - телеспектакль или радиопостановка, но сам сюжет врезался в память навсегда.
Такое не забудешь, когда понимаешь о чем речь.
На кануне наступлениия, роту которой командует молодой офицер повально загнул понос.
Доблестные солдаты, попросту, втихаря, объелись какой-то херни, разжившись этим добром, как это часто бывало, по случаю.
И тогда, понимая что будет означать для него срыв наступления, этот офицер пытается сделать что может, используя то, что послал ему случай. А случай послал ему, ни больше, ни меньше, как целый ящик набитый флаконами, полными спиртовой настойки опиума. Это добро нашли в одной из разгромленных аптек. Решили прихватить на всякий случай. Что значит опиум представляли себе слабо, но хорошо понимали что значит спирт. Этим на фронте не разбрасываются.
И вот не видя что ему терять, наш офицер, чисто по русски,положась на авось, выдает всем солдатам по полстакана этой ностойки. Эти-же  полстакана настойки  выпивает и он сам.Stats
И вот
В грезах он видит свою любимую и рассказывает ей что происходит.
И тут, узнав что ее любимый дал своим солдатам по полстакана настойки опиума, она сообщает ему, что такая доза здорово превышает летальную.
Парень в ужасе проыпается и кидается будить своих солдат. В итоге все просыпаются, понос прошел и враг был побежден.
Я не берусь утверждать что очень точно все передал, но в общем, картинка была такая.  Я был слишком молод тогда, чтобы оценить всю прелесть этого глюка. Это произошло позже, когда я был уже намного старше.
Как-то, в прошлой жизни, лет пятнадцать назад, валяясь на диване я включил наугад телевизор. Шел старый черно-белый фильм. Сначала сюжет не цеплял, но подкупали актеры Демьяненко и Папанов. Что подсказывало мне, что фильм не может быть не инетересным и я смотрел терпеливо дожидаясь награды. Когда же это  случилось, у меня просто отвисла челюсть. Я просто глазам своим поверить не мог
Хоть речь здесь и не шла о наркотиках, но тем менее в идейную картину совестские художники вмонтировали и вживили такой глюк, что и наркотики не нужны.  Это надо проосто смотреть. От начала и до конца.

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments