ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

Татуировщик

С 2000 по 2012 годы я зарабатывал только, как мастер татуировки и татуажа в Южно-Сахалинске. Татуировка сама по себе не была моей страстью. Но именно  она позволила мне, парню с такой сложной наследственностью иметь возможность достойно пройти этот очень сложный и очень важный для меня отрезок моей жизни. При этом я не часто общался с другими мастерами. Очень давно начав с ручной работы, лишь с 2000 года я стал работать  роторной машинкой. Тогда же мне пришлось узнать, что такое перманентный макияж и освоить его. Позже, я обязательно расскажу обо всем  подробней, в том числе - отвечая на вопросы друзей и читателей.
tatoo sakhalintatoo wolfestatoo tigerгубы
Перебравшись в два года назад в Новосибирск первое, что я увидел - это то, как много здесь серьезных мастеров. С парой из них мне довелось общаться. В своем деле, это великие люди, ктороые не только зарабатывают известность и деньги, но главное - создают школу. Я и раньше понимал, что многому не научился, а тогда понял еще сильней. А вот второе, на что я не мог не обратить внимания - это то, как много женщин в Новосибирске ходят с ужасным татуажем. Особенно брасаются в глаза брови. Это и смешно и печально. Должен заметить в Южно-Сахалинске картина такая же и, предположу, большинстве городов России - тоже.  Я никогда, наверное, не перестану удивляться тому, что  женщины совершенно не представляют, как должны выглядеть их брови. Неудивительно,  что заниматься татуажем кинулись все, кому не лень и похоже ситуация, в этом смысле, меняется не слишком быстро. Когда-то, я думал, что все дело в элементарном стремлении сэкономить, из за которого выбор делается в пользу дешевого мастера. Но, на самом деле,  проблема еще сложней.  С одной стороны - это элементарная безграмотность, в отношении к собственному здоровью и красоте, которая не позволяет понять, что такая работа, как татуировка и татуаж не могут и не должны быть дешевыми. С другой стороны, как только возник спрос, сразу же возникло множество способов получить сертификат. Система немудреная  - заплатил копеечку отсидел часок - другой и получил сертификат. Что ты смог понять за эти часы, насколько ты талантлив и вообще годишься для этого дела - не важно. Важно заплатить.  Люди настолько привыкли верить бумагам, что это все еще у них в крови. Да, с такой бумагой, если ты не покрыт болячками и умеешь врать, можно вести бизнес - реальность такова.  Видимо, многим трудно понять, что подлинность таких документов определляется не печатью и подписью, а мастерством и профессионализмом мастера, его проверенной репутацией. Мне, как мужчине и как мастеру, очень жаль видеть женские лица изуродованные так, словно действовал пьяный кольщик с "общака". Нередко и это недалеко от истины, но то же самое могут сделать и в случайном салоне. Я не стану показывать страшных картинок, любой сам это может сделать.

Как татуировщик я очень скромный мастер, по меркам Новосибирска, что видно по фотографиям. Я показал их из уважения к читателям, чтобы подтвердить свое гражданство в мире татуировки. С того момента, когда я стал делать "перманент" именно татуаж приносил мне наибольший доход и опыт. Так что, большей частью, я женский мастер, поскольку мужчины в россии не делают татуаж. О моем видении перманентного макияжа, фото и другие подробности - в ответах на комментарии.

будет продолжение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments