ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

Как я принял себя в пионеры

2100783Stats
Я  громко смеюсь и за этот смех благодарен от всей души блогеру id77 ,напомнившему мне своим постом далекую историю моего пионерского прошлого.
Я, в этой жизни, Самоделкин - сам научился, готовить, говорить на приличном русском и немного понимать английский, сам научился писать статьи и еще многим, многим другим вещам, хорошим и не очень. Вот и в пионеры я принял себя сам. Расскажу, как это случилось.

В пионеры нас принимали в три волны.  Первыми красные галстуки, конечно же, повязали лучшим ученикам - отличникам и хорошистам. Попасть в эту волну я даже и не расчитывал.  Вторая волна тоже плавно обошла меня стороной - я немного растроился и (что поделаешь) стал ждать третью волну. Но и тут про меня забыли.                                                                 Я не плакал и не жаловался, но был разочарован.                                                                                                        
А потом я сделал вот что - два дня не пообедал в школьной столовой и, на сэкономленные деньи, купил себе в "культтоварах" новенький галстук, в котором, на следующий день, и заявился в школу. Впрочем, "заявился"  это сказано громко - никто и внимания не обратил. Я наслаждался неделю или две, а потом..., потом мне это просто надоело. Но, на первом же уроке, "классная" спрашивает меня - "Ким, объясни, пожалуйста, почему ты без галстука?

Мариванна - поднявшись с места, отвечаю я ей, - я и не должен носить галстук, потому, что меня в пионеры и не принимали! Это я сам его одевал, но больше не буду.
- Так! Ким, прекрати мне морозить чушь! Завтра, увижу тебя без галстука - буду говорить с родителями!
Вот, как-то, так я и стал всамделишним пионером.  Не история, а просто мечта  любого самозванца. )

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments