ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

Что происходит с Живым Журналом

Позволю себе высказать свое мнение на эту тему.
Stats
Я думаю, с кириллическим (то бишь с русским) ЖЖ происходит тоже, что и с Россией.
По моему, и тут, и там одно заболевание - дело в том, что  если и возникают достойные, перспективные идеи, то все их достоинства  и вся возможная польза от них сводятся на нет неуемным желанием на всем заработать, и  в тоже время  на всем сэкономить.
Если вы подумали что речь идет о алчности и жадности, то я скажу что  это очень укороченный список.

Лично у меня нет никаких сомнений на тот счет, что вопреки всем декларациям и обещаниям, по большому счету,  действия менеджмента ЖЖ  подчиняются вовсе не дальновидным и креативным планам, анонсами которых нас кормят, но неуемному желанию каждого ушлого манагера выжать из ситуации все что можно, если открылся хотя бы малейший доступ к управлению.
Все - больше никаких реально действующих,  идей и мотиваций.
И здесь, ровно как и в остальных, происходящих сейчас вокруг нас, неприятных вещах, нам некого винить. Это не чей-то злой умысел, - это такой менталитет!
Я давно понял главный секрет этой системы - невероятный секрет, - секрет парадокса!
Это - система, которая  боится всего, что интересней и лучше ее, боится внешнего влияния и конкуренции, боится неприятной правды, боится критики.
Система построенная на обмане и самообмане, - система построенная на всеобщих иллюзиях.
Но самое главное то - что эту систему никто не строил и не строит, - она выстраивается сама! Еще раз - это такой менталитет ВСЕХ РОССИЯН и ЖЖ - не исключение!

Вот всем мне и хотелось бы пожелать - ребята, перестаньте действовать как перепуганные. Расслабьтесь уже, попробуйте все переосмыслить и изменить свою карму!
Жизнь - это серьезный бизнес, а в серьезный бизнес с большой ответственностью нельзя играть затертыми  до дыр, краплеными картами.
И фигуры надо менять почаще - потому что всё должно быть свежим. Иначе в супе неизбежно расплодятся микробы и он прокиснет.
Так что, ищите хороших шахматистов среди себя - найти верный ход никогда не поздно!

Живой Журнал должен быть ЖИВЫМ, а не МЕРТВЫМ журналом.
А жизнь не должна быть похожа на смерть.

Featured Posts from This Journal

  • Уберите этого козла!!

    Только что, пытаясь войти на свой сайт, я увидел эту козлинную морду. Так вот, в связи этим, мне придется сказать несколько слов компании СУП…

  • РОДЕН. Не поздно подумать

    У меня нет ни малейшего сомнения в том, что всемирно известная работа Родена выглядела бы немного иначе, узри знаменитый мастер, хотя бы одним…

  • Проваленная миссия или Время для горячих молитв

    Вы когда-то учили меня - работать надо мягко. Возможно, в конце концов, я вас разочаровал. Честно говоря, я с самого начала чувствовал и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments