ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

Для чего мы живем и почему умираем

Stats
Все, что я точно знаю это то, что есть Бог и что, по Его замыслу, земная жизнь человека не бывает бесконечной.
Это то, что поняв однажды, по настоящему, ты уже никогда не забудешь.
Это как тяжелая болезнь или как затяжка марихуаны - может сделать человека мудрей и сильнее, а может сломать и лишить разума.
Когда это случилось со мной, возникло много вопросов - тех, до которых я не дорос прежде и тех, от которых я когда-то ушел.
Но теперь так просто уйти от этих вопросов было уже нельзя - потому, разум требовал разумных объяснений многим вещам и вопросам, связанным с Богом, Вселенной, счастьем и с самой Жизнью.
Я нашел такие ответы на самые главные вопросы. Что это дало мне - долгий рассказ.
Может быть, это, что-то важное даст и вам

Для чего мы живем и почему умираем?
Смысла человеческой жизни никогда не понять, если не осознать ее бесконечность.
Передставьте себе поезд длинной в экватор, опоясавший весь мир и замкнутый в кольцо. Этот поезд - ваша бесконечная жизнь - жизнь вашего бессмерного духа.
Oн мчится в вечности, вдоль экватора Земли, которая вращается вокруг Солнца и так далее, и этому нет конца, a вы путешествуете внутри этого поезда, переходя из одного вагона в другой.
Эти вагоны - ваши отдельные жизни, из которых составлена бесконечность.
Но поскольку это самый особенный поезд, тут, разумеется, есть и особенные правила.
Например - мы можем идти только в одном направлении.
Еще одно правило - перед входом в следующий вагон, приходится раздеваться и все оставлять.
Все - одежду, деньги, регалии и документы, даже то, что у вас в сознании, вы оставите в прежней жизни.
Останется только ваш истиный дух, каким вы смогли сделать его в течении того времени, что вы прожили в этом вагоне, - без прикрас и без иллюзий.
Каждая прожитая жизнь дает нам шанс вырастить и обогатить в себе дух человеческий, сделать его большим, как сама вселенная и этот путь, этот шанс могут быть у нас бесконечно.
Но  слабый и капризный человеческий дух не может расти без свободы. Он хочет выбора и Господь дает нам всем этот выбор. Поэтому, каждый из нас превращает себя в то, чем, в итоге, он и становится.
До поры до времени, мы этого не понимаем и не видим, потому что учимся скрывать свой истинный дух под масками, потому что не знаем себя и не думаем о других людях.
Если снять эти маски  со всего человечества, мир содрогнулся бы при виде того, какими чудовищами стали многие из людей.
А теперь, представьте себе на мгновение и задумайтесь - кем могли бы мы стать, если бы не эти очищающие переходы, если мы и так в двух шагах от того, чтобы взорвать наш поезд-мир?
Сегодня у нас еще есть шанс выжить, будь мы бессмерны физически, - мы были бы обречены.
 При всей, на первый взгляд, парадоксальности - это абсолютно логичный вывод.
Итак, смысл жизни - это путь и познание. - Не думайте о себе - не спрашивайте, зачем это нам. Дело тут вовсе не в нас!
Hе нам, но самому Богу угодно бесконечно познавать и изменять мир, и он это делает, используя нас как важные инструменты.
Да - мы инструменты Божьи, желаем мы того или нет - с этим никто не может ничего сделать, даже сам Бог - потому, что сам Он и есть Закон, который никогда никем и ничем не может быть нарушен.
Cмысл же  физической смерти - очищение от той дьявольской грязи, которую мы аккумулируем в себе, в течении жизни (я не говорю, конечно, о всех) и спасение мира от чудовищ, которыми люди способны становиться, со временем. Конечно, мы обретаем в душах своих  не только дурное и страшное, но и прекрасное - то чему нет цены, что делает нас людьми настоящими. Так вот,  все это не умирает с нашим телом, но остается в наших делах, в памяти о нас, в наших словах, завещаниях, в наших постах и книгах.
К сожалению, в нашем деловом и творческом  наследии - мы способны передавать не только хорошее, но и зло, и так oнo происходит. Это тема для другого поста.
Думаю, пока, я сказал достаточно. Тем, кому тема покажется не раскрытой я говорю - открывайте ее, вам никто не мешает это делать. Делайте это, пока не поздно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments