ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

Полет в никуда

автор Максим Перфильев (mindfilm )
236129_original1.pngStats
Филипп (Филя, Фил, как называли его) стоял на крыше 13-ти этажки и смотрел вниз. Близился рассвет, голова после бессонной ночи раскалывалась. «Остановись, -  говорило что-то внутри, - не все еще потеряно». Но он твердо решил, и не в его принципах было отступать. «Да, я сделаю это, я спрыгну, - думал он, - этот мир не для меня. Если бы она не отказала мне тогда, если бы меня не уволили - меня бы здесь не было. Но теперь все кончено. Терять больше нечего - все потеряно. Этот мир не для меня ».
Он сделал шаг вперед и очутился на самом краю крыши. Фил бросил взгляд на ночной город, было тихо. Все как будто замерло в ожидании чего–то страшного. Внизу тусклые фонари освещали пустынную улицу. « Вон туда я упаду, рядом с магазином. Утром первый прохожий увидит мое изуродованное, кровавое тело, ужаснется и подумает: «Бедняга», но»…
Недодумав, он сделал роковой шаг  в никуда. Тут что–то произошло с ним. Казалось, время застыло. Одна нога стояла на крыше, другая была погружена в мрачную пустоту ночи. Жажда жизни снова взяла верх в его усталом, измученном теле, и эта сила пыталась вернуть его  в положение равновесия, и он осознавал это, чувствовал, как одна нога словно приросла к крыше.

Вскоре желание удержаться и остаться на месте передалось от ноги всему телу. Он почувствовал волнующий и неопределенный вкус к жизни, который мгновенно перерос в сильнейшую жажду.  Теперь он всеми силами пытался побороть гравитацию, преодолеть смерть.
У Фила открылись новые, неведомые ему ранее, возможности. Он почувствовал себя сильным как никогда. Вся эта новая божественная энергия, которая побуждает людей на открытия и подвиги, была направлена на то, чтобы вырвать тело из смертельной пустоты, вернуть, поставить на крышу. Эта борьба, этот ужасный баланс между жизнью и смертью, продолжался несколько мгновений, но для него они показались годами. За это ничтожное время Фил, казалось, прожил вторую жизнь - более восхитительную и прекрасную, чем  первую. Раньше он ощущал себя ничтожеством, теперь богом,  и в этот миг он был счастлив!
Но борьба, как и все в этом мире, должна была закончиться. Центр тяжести переходил в пустоту, и он чувствовал,  как нога постепенно отрывается от крыши. Сильнейшая сила, вызванная жаждой к жизни, не смогла одержать победу над законом инерции. Тело оторвалось и, набирая скорость, полетело вниз, рассекая ночную прохладу.
Тут в голове Фила опять что – то произошло. Ход мыслей ускорился в тысячи раз. Чувствительность кожи и слуха возросла  до предела. Зрительные образы сменялись в его мозгу с неимоверной скоростью.  Казалось, он повис в воздухе. Похоже, его сущность не могла смириться с неизбежной гибелью, и, решила растянуть оставшийся отрезок времени до предела. «Я еще жив, - подумал Фил. - Что со мной? Я лечу! Я не умру! Я победил!»
Его глаза смотрели в окно одной из квартир: «Это окно. Оно не движется относительно меня. Время застыло во имя моего спасения. Спасен! Спасен!… Женщина в комнате… Она стоит в ночной рубашке и смотрит в мою сторону. Да, в мою сторону. Мое изображение, скорей всего, успело попасть на сетчатку ее глаза, но образ еще не поступил в мозг, и она меня не видит. Боже, откуда я все это знаю? Ведь я забыл все, что изучал раньше. Неважно. Теперь я не тот, кем был раньше. Я - совершенство и могу контролировать время и пространство, могу оказаться в любом месте в любое время. Сейчас я перенесусь на крышу этого дома…  В чем  дело? Почему ничего не выходит? Неужели я ошибся?»
Пока Фил пережил лишь легкое удивление, но каков же был его ужас, когда он заметил, что окно медленно ползет вверх. Выражение лица женщины стало изменяться и теперь вместо усталости выражало страх и непонимание. Она увидела его!
Читать дальше...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author