ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

Посадил мужик картошку

Этот случай произошел в середине незабываемых 90-стых, с одним человеком, которого моя мама знала по дачным делам.
Stats
Он сам и поведал ей эту историю

За пару дней до выходных, на которые наш герой планировал выкопать картошку со своих шести соток, человек, которому было немного за пятьдесят, взял отгул, сел на автобус и отправился на дачу, убедиться, что все в порядке. Для него, как и для многих других, в те лихие времена, этот харвест был очень важен.
Но, оказавшись на своем участке, он увидел картину лишившую его дара речи. Трое крепких мужиков, приехавших на черном внедорожнике, сноровито и по хозяйски выкапывали его урожай.
"Вы понимаете" - делился он переживаниями " Просто повернуться и уйти у меня не было сил., и сказать не мог ничего..."
Так и стоял наш дачник безмолвно наблюдая за тем, как у него забирают, едва ли, не последнее и не зная, как поступить, пока один из этой тройки не обратил на него внимание и не подошел.
- Мужик, ты кто - хозяин?
- Нет - ответил хозяин.    - "Я ведь, что подумал - скажу им, что хозяин - я, - так  меня тут же и прибьют, и закопают в три лопаты..."
- А че ты стоишь, смотришь? Картошка нужна? - Если нужна, бери лопату и копай! Давай, не ссы, мужик, копай! Мешок тебе тоже  дадим...
"Ну и что вы скажете? - Я подумал немного, взял лопату и стал копать с ними свою картошку, - мешок успел накопать, остальное досталось им. Так, они меня до подъезда довезли с этим мешком...".

Вспомнил эту историю и смеюсь - ведь повезло таки мужику. Добрые ему ребята попались, на самом деле - поделились ведь с незнакомцем.
Хотя бы мешок, хотя бы подвезли, ведь, что главное, для русского человека?  - Доброта и уважение!

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments