ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

И приснился мне сон

Безымянный.pngStats
Вместо предисловия

Так вышло, что свой первый рисунок я сделал во сне. Это чудо случилось со мной в детстве, таком далеком, что и само оно давно уже кажется мне сном, приснившимся однажды и оставшимся в памяти навсегда.

Мне тогда не исполнилось и четырех. Как же я хотел получить одну вещь! Не помню, просил ли я родителей подарить ее мне, не знаю, плакал ли, добиваясь своего, как это делают дети, но могу сказать точно, что они, как и сам Господь, далеко не всегда исполняли мои просьбы. Что за вещь то была? Ну, конечно же, игрушка. Если сказать точнее, это было игрушечное ружье. Я видел такое у одного мальчишки. Отличная вещь! Не важно, что мог знать я тогда об оружии, это я понял сразу. Два ствола блестящие никелем, пластиковый приклад. Выстрел капроновой пробкой звучал как выстрел. И на взвод оно ставилось совсем как настоящее, переламываясь и замыкаясь с тем металлическим щелчком, который ни с чем не перепутать. Да!  Это было оружие. Вот тогда я и нарисовал в своем детском сне эту вещь. Помню, я сделал это одним движением, словно песенку пропел. Словами такое не передать. Рисовать желанную вещь оказалось так же здорово, как владеть ею и даже еще лучше —  словно я осуществил свое желание с помощью волшебства. Но главное произошло, когда я проснулся. Я долго искал свой драгоценный рисунок и, в конце концов, мне пришлось понять, что он остался там — в  растворившемся сне. Так что оставалось одно — нарисовать еще раз.
Вот так я и стал рисовать.



Еще одно воспоминание. Я и соседский мальчишка гуляем возле речки. Не помню его имени, но знаю что был он не старше меня. В мутном потоке воды я увидел предмет привлекший мое внимание. Среди камней что-то металлическое тускло блеснуло серебром. И я попросил своего приятеля, обутого в резиновые сапожки, достать мне это сокровище из воды. Он это сделал. Вытащил и решил оставить себе.

Помню как я старался убедить его в том, что он неправ, что это моя вещь, --ведь я первым увидел ее и все такое.… Но - бесполезно. Взрослые люди знают что в таких случаях надо договариваться, искать компромисс, однако никто еще, ни меня, ни этого мальчика, такой мудрости не научил. Можно было бы назвать это детской ссорой, но для меня в тот момент все остальное было забыто. Такой же, как я, мальчишка пытался лишить меня того, на что я имел безусловное право! Тогда впервые в жизни я и кинулся в драку.
Не знаю почему, но я знал, что сильнее своего противника. Может быть - потому, что человек становится сильнее чувствуя себя правым, а может быть потому, что зверь, просыпаясь внутри одного человека, чувствует слабость другого. Я забрал свою драгоценность. Слава Богу, это не было дракой до крови, мы не ударяли друг друга, не царапались и не швырялись камнями. Я просто повалил его на землю, вцепился в свою вещь и выхватил из его рук. Никто меня впоследствии не ругал и не наказывал и, возможно, никто, кроме нас, не узнал об этом. Но, спустя годы, не раз мне вспоминался тот мальчишка на берегу речки, лежащий на спине и перепуганный до слез. Та вещь, из за которой все случилось, смешно сказать, была всего лишь алюминиевой крышкой от сахарницы или горчичницы, квадратная, с узором и с одним срезанным под ложечку уголком. Никогда ее не забуду.. Спустя много лет, одна моя знакомая - известный российский кинезиолог, с которой я познакомился благодаря своей работе, открыла мне значение того далекого дня и случая. «Ты понял, что там произошло? Впервые в жизни ты решил такую серьезную проблему. Решил с помощью силы. И тебе это понравилось! Ведь у тебя все получилось.  Насилие!… Вот что использовал ты, и это сработало!  Ты почувствовал свою правоту,  и, поняв, что можешь решить все силой, именно так и поступил. Справедливость восторжествовала. Все получилось быстро и не вызвало неприятных, для тебя, последствий. Ты победил! Твой мозг хорошо запомнил этот момент. Но именно с той поры тебе не хватает терпения в спорах. Особенно когда ты уверен в своей правоте. У тебя нет терпения, если ты знаешь, что прав, и тебе хочется кинуться в драку, чтобы так же быстро и просто, как в тот день на берегу речки, отстоять свою правоту».


Читать продолжение И ПРИСНИЛСЯ МНЕ СОН
Дневник татуировщика. Юридическое сопровождение проекта и охрана авторских прав Адвокат МГКА Владимирский Никита Гансович

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments