ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

Будет жечь, но вам понравится.

Специально  для unbenannte   и всех любителей корейской кухни      
Пост в режиме загрузки. Всех с наступающим!

Итак, начнем с кимчи. Вопрос а что "такое "кимчу" и рассмешил меня и заставил задуматься. Смеялся я не из за ошибки в слове. Я объясню.  По национальности я сахалинец.  То есть - настоящий, коренной, каждый, хорошо знакомый с Сахалином человек знает, что сахалинец это отдельная национальность, у которой вопрос, "что такое кимча или кимчи" рассмешил бы любого. ) Я со всей ответственностью заявляю, что любой коренной сахалинец, независимо от фамилии и цвета глаз, приняв сладкую горькую, хрусту соленого огурца предпочтет кимчи. И еще много чему предпочтет - поинтересуйтесь, еслли угодно. И вот, что я наблюдаю оказавшись, осенью 2012, в Новосибирске, как и везде пекинская капуста, из которой и делают кимчи, есть в каждом магазине, но, кроме местных корейцев, мало кто знает, что это такое. Это шок . - Для сахалинцев кимча, как хлеб или картошка - продукт, который везде - в твоем холодильнике, в тарелке, в любом супермаркете или продуктовом  павильоне. Да, сахалинцы это национальность, меня - наполовину корейца кушать палочками научил мой однокласник Юра Вербицкий. На Сахалине иной Петров научит вас готовить ке-дян  не хуже шеф повара из Кореи. Русская- европейскаяя и корейская кухни, здесь, сосуществую в абсолютно равных категориях. Но ким-чи - это нечто совершенно особенное, а понял я это совсем недавно - неделю назад, когда впервые приготовил ее сам. Мой отец умел хорошо готовить, но сам никогда не делал традиционных корейских заготовок. Моя мама, родившаяся в мордовской деревне, конечно же, этого не делала тоже и, вообще, честно сказать,  поварихой она была - так себе. Все что запомнилось - это ее борщи и щи, это у нее получалось отлично. Конечно она готовила и другие вещи, как всякая женщина, но "коронкой" ее были именно борщ и щи, которые она умела готовить прекрасно - мы ели их через день и не помню, чтобы кому то они приелись. Ни он, ни она, увы, не учили нас многому, так что и готовить мне пришлось учиться самому. Но, как я уже рассказал, ким-ча, на Сахалине, везде, так что учится ее солить мне в голову не приходило - пусть, в прежние годы, она не продавалась в магазинах, но на любом рынке, большую часть торгующих составляли кореянки и все они продавали ким-чу расфасованную грамм по 400 в целлофанные пакеты, стоил такой пакет 1 рубль - самый привычный и самый востребованный товар. Но вернемся к  тому, что неделю назад, я впервые сам приготовил кимчу. Я конечно давно и не однажды узнал, как это надо делать, но, на всякий случай,  еще раз посмотрел в интернете.

P1060796

P1060798
P1060799
P1060808
P1060814
P1060839
P1060848




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments