ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

Будет жечь, но вам понравится.

Специально  для unbenannte   и всех любителей корейской кухни      
Пост в режиме загрузки. Всех с наступающим!

Итак, начнем с кимчи. Вопрос а что "такое "кимчу" и рассмешил меня и заставил задуматься. Смеялся я не из за ошибки в слове. Я объясню.  По национальности я сахалинец.  То есть - настоящий, коренной, каждый, хорошо знакомый с Сахалином человек знает, что сахалинец это отдельная национальность, у которой вопрос, "что такое кимча или кимчи" рассмешил бы любого. ) Я со всей ответственностью заявляю, что любой коренной сахалинец, независимо от фамилии и цвета глаз, приняв сладкую горькую, хрусту соленого огурца предпочтет кимчи. И еще много чему предпочтет - поинтересуйтесь, еслли угодно. И вот, что я наблюдаю оказавшись, осенью 2012, в Новосибирске, как и везде пекинская капуста, из которой и делают кимчи, есть в каждом магазине, но, кроме местных корейцев, мало кто знает, что это такое. Это шок . - Для сахалинцев кимча, как хлеб или картошка - продукт, который везде - в твоем холодильнике, в тарелке, в любом супермаркете или продуктовом  павильоне. Да, сахалинцы это национальность, меня - наполовину корейца кушать палочками научил мой однокласник Юра Вербицкий. На Сахалине иной Петров научит вас готовить ке-дян  не хуже шеф повара из Кореи. Русская- европейскаяя и корейская кухни, здесь, сосуществую в абсолютно равных категориях. Но ким-чи - это нечто совершенно особенное, а понял я это совсем недавно - неделю назад, когда впервые приготовил ее сам. Мой отец умел хорошо готовить, но сам никогда не делал традиционных корейских заготовок. Моя мама, родившаяся в мордовской деревне, конечно же, этого не делала тоже и, вообще, честно сказать,  поварихой она была - так себе. Все что запомнилось - это ее борщи и щи, это у нее получалось отлично. Конечно она готовила и другие вещи, как всякая женщина, но "коронкой" ее были именно борщ и щи, которые она умела готовить прекрасно - мы ели их через день и не помню, чтобы кому то они приелись. Ни он, ни она, увы, не учили нас многому, так что и готовить мне пришлось учиться самому. Но, как я уже рассказал, ким-ча, на Сахалине, везде, так что учится ее солить мне в голову не приходило - пусть, в прежние годы, она не продавалась в магазинах, но на любом рынке, большую часть торгующих составляли кореянки и все они продавали ким-чу расфасованную грамм по 400 в целлофанные пакеты, стоил такой пакет 1 рубль - самый привычный и самый востребованный товар. Но вернемся к  тому, что неделю назад, я впервые сам приготовил кимчу. Я конечно давно и не однажды узнал, как это надо делать, но, на всякий случай,  еще раз посмотрел в интернете.

P1060796

P1060798
P1060799
P1060808
P1060814
P1060839
P1060848




  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments