ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

С одной стороны, мне хочется плевать на то, что происходит вокруг - потому, что хочется плевать на всю эту грязь, не иметь к ней никакого отношения, ничего о ней не знать. К тому же - что я - простой человек могу сделать? Давайте без иллюзий. Голос простого человека услышать трудней, чем тысячу  лет назад.
Но, с другой стороны, как я могу наплевать на это, думая,  о том что происходит. Кем я буду, если я смогу не думать об этом?
Это двадцать первый век?
Я подумал, если, на страшном суде, ко мне подойдет свинья или другое животное и обвинит во всех смертных грехах за то, что я человек и прожил свою жизнь, как большинство людей - не знаю, что я смогу сказать в свою защиту. Господи спаси людей, потерявших разум.
Мне снятся плохие сны, снится, как взврывается бомба.
Кажется, в человеческих душах, эта бомба уже взорвалась. "Слушая",  многие голоса на страницах ЖЖ, невольно думаешь, что это кричат уже не люди, а мутанты или обгорелые трупы.   Война пришла и сюда, ЖЖ, как и весь рунет, превратился в минное поле - сюда не за ступай, это не трогай, и угрозы - от копеечных ничтожеств, до людей без труда способных их осуществить.
Я не буду высказывать мнение, по поводу," как надо бы" и "как я бы...". Я только скажу, что мне ужасно стыдно и страшно за мою страну, за себя, и за весь "цивилизованный"  мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments