ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

Проституция

Image 1.png2a.png
Я довольно долго работал с этим парнем и, в конце концов, мы оба остались довольны друг другомStats
Он остался доволен, результатом нашей работы и ценит знания, которое получил, а я получил историю, которую, с его ведома и согласия, расскажу в этом журналеStats


Март 2001
У него была жена, которую он, по своему, страстно и, по своему, нежно любил и пятилетний сын, которого он любил не меньше.
Она работала продавцом в магазине, принадлежавшем небольшой международной торговой компании.
На Восьмое Марта, руководство той компании - в основном иностранцы, уважая местные традиции, устраивало для своих сотрудниц "корпоратив" в одном из ресторанов города.
Сотрудницам предлагали приходить с мужьями и детьми - за все платила компания, но, когда она рассказала ему об этом, подумав немного, он отказался"
"Подумай сама" - сказал он жене - "Что я там буду делать?".
- Я не знаю ни твоих подруг, ни их мужей, да и, честно говоря, не очень хочу знать. Мне это просто не надо". Ну тогда и я не поеду, кротко согласилась с таким выбором его жена.
Эту ее кротость он мгновенно вообразил себе проявлением благородного ума - того, что он всегда хотел видеть в ней, мгновенно вызвала в нем желание быть благородным самому. И, он будучи уверенным в ней, как в свобственной душе, отпустил ее на эту вечеринку одну.
Ей не пришлось просить, он сам сказал - "Поезжай, отдохни. Это твой коллектив, проведи хорошо время, я заберу сына из садика и мы тебя будем ждать. "
"Это был прекрасный момен!" - сказал он мне. "Я был счастлив потому, что чувствовал себя достойным человеком у которого есть достойная понимающая жена. Для меня это было очень важно - так, как, в то время, я боролся со своими комплексами - комплексами человека стремящегося к сознанию и, потому, открывающего в себе новые и новые недостатки и слабые места".
Оказалось, так же как и я, он родился в семье без будущего, и так же, как я, успел получить судимость и соответствующий жизненный опыт. Поэтому, многое из того, что происходило в его душе, по его рассказам, мне было легко представить и совсем несложно понять.
Сидя дома с сыном, дожидаться любимую женщину, в которой ты не сомневаешься - это ли не счастье для того, кто старается быть приличным человеком? Но эта идиллия продержалась только до часа ночи.
С того момента, как стрелки часов пересекли этот рубеж, насчала стремительно нарастать тревога.
В то время, мобильная связь уже переставала быть редкостью, но у них ее не было и он не мог позвонить жене. Не звонила и она, хотя в квартире телефон был. Он не знал, что ему думать. Мысль о чем-то неприличным, как он сказал, даже не приходила ему в голову и дело было не только в доверии - она хорошо знала крутой нрав мужа.
В довершение ко всему, на город налетел сильный циклон, как это часто бывает в начале весны. "В ту ночь даже выйти из подъезда было не возможно, не то, что куда-то идти. Описать, что я пережил, невозможно" - говорил он,
"Я звонил в милицию, звонил в скорую, уж не помню куда еще. В конце концов, я заставил себя успокоиться, поняв, что надо просто ждать"

Ребенок спал, и под утро он тоже заставил себя уснуть.
Циклон, тем временем, только набирал силу и когда он просулся, за окном стояла сплошная белая мгла. С высоты пятого этажа, не видно было, ни улицы, ни домов на противоположной ее стороне. Проспать звонок он не мог. Никто не звонил. Ни одной секунды он не жалел о том, что отпустил ее на вечеринку, к организаторам он относился с доверием и уважением, в них сомнений не возникало и не возникало сомнений в ней.  Успокаивая себя и, в то же время, готовя ко всему, он отправился на кухню, кормить членов семьи - стафордшира Стэфа и сиамскую кошку Сюзи. Собака и кошка принадлежали не им, а хозяйке их уютной, всем оборудованной, двухкомнатной квартиры, которую они, по большому везению, сняли за символическую сумму. Хозяйка - медик по профессиии нашла себе работу за границей, поэтому ей важны были не деньги за квартиру, а люди, которых приняли бы ее питомцы. Когда он пришел познакомиться с хозяйкой, во време их беседы, вдруг отворилась дверь и в комнату вошел прекрасный пес - стафордширский терьер.

- "Я никогда не держал собак, потому, что у меня никогда не было своего дома, но я любил их всегда - самых разных, каких угодно. А знаете, за что?
- Душа собаки ярче и благородней, чем души большинства из нас, называющих себя людьми.
Сразу было видно, что это очень умный и совершенно не злой пес. Он подошел ко мне и обнюхал со сдержанным любопытством.
"Не бойтесь, пожалуйста, он только познакомится с вами, он очень умный." - сказала мне хозяйка. - "Я, почему-то не сомневаюсь, что он очень хороший и нисколько не боюсь" - отвечал ей я, стараясь, тем не менее, не повышать тон и не далать резких движений. Она была удивлена тем, как хорошо мы поладили. Оказалось, что мы были не далеко не первыми "кандидатами", но зато оказались первыми, кто прошел этот "простой" тест".
Это действительно было большим везением - квартира была отличная. До них, хозяка сдавала ее иностранцам. Это было прекрасно, после той дыры с пустыми стенами, в которой они прожили целый год, за те же самые деньги.
Впервые они могли приглашать гостей.
"Не прошло и двух недель,  как  у меня появилась хорошая работа.  С этим была проблема, - я побывал в неслабой  депрессии, после того как потерял предыдущее место.  Образования не было, профессиональных навыков, на тот момент, тоже было немного. Так что, все складывалось просто прекрасно. Кстати, на этот раз, найти работу мне помог добрый приятель Серега Р, которого мне так-же послало само Везение, - сам Господь.
Мне всегда очень везло".
Вот и в то утро, он успокаивал себя, стараясь верить, что Бог не допустит того страшного, что невольно рисовалось ему в воспаленном воображении.  Он ждал. Погода не утихала. В добавок ко всему, в обед, отключили свет. В то время, производили веерные отключения электроэнергии.
Было два часа дня, когда в дверь постучали. Это пришла она.
Вид у нее был жалкий, пока она шла к подъезду штормовой ветер с мокрым снегом словно стеклянными бусами облепил кусками мокрого снега и льда воротник ее пальто, волосы и берет.  И еще ей было видно, что ей страшно.
Знаете как выглядит лицо  человека попавшегося на очередной подлости. Первое что бросается в глаза – это  тупость – тупой и лживый страх. Те звуки, что она издала, невозможно передать. Все, что было понятно, это то, что она пытается мне лгать. ГДЕ ТЫ БЫЛА ? – Спрашивал я, не отрывая глаз от ее лица.  Ну, я говорю..., и опять этот неувернный лепет.
Мой счастливый дом, моя гордость и зарождающаяся  уверенность, весь возведенный моими  стараниями мир, в который раз,  рассыпался и превращался в гнилой хлам. Я не впервые видел в ней то, что видел сейчас,  и этого хватило бы любому разумному парню, но, увы, не тому, которым был я.

Это был тот случай, когда пытаться вести человеческий разговор было бесполезно. В этом я очень хорошо разбирался. Она сама и была тем случаем. Мне пришлось надавить на нее, чтобы она не пыталась мне лгать.
ПОСМОТРИ НА  МЕНЯ  сказал я ей  - ЕЩЕ РАЗ ТЫ ПОПЫТАЕШЬЯ ВРАТЬ, И Я ТЕБЯ ИЗУРОДУЮ.  ТЫ ПОНЯЛА МЕНЯ СЕЙЧАС?
– Кивни, если поняла. Она кивнула.
Тогда я сказал ей - давай, иди, приведи себя в порядок,  - у тебя пять минут.  И не пытайся придумывать версии, это тебя погубит, - все поняла? Она опять кивнула.
Мне не доставляли удовольствия, ни этот тон, ни эта сцена, но я просто не видел выбора, и не факт - что он у меня был. Стоило мне проявить малейшую слабость, -  и правды я бы не узнал никогда, а этого я не мог допустить.
Пока она приводила  себя и свои мысли в порядок, скрывшись в ванной, я погрузился в мрачные размышления. – Поневоле, на память пришел случай двухлетней давности.
Там тоже, вспышкой, мелькнула открытая дверь и также - женское лицо, такое же лживое и с тем же плохо скрытым страхом.
Мне тогда пришлось навестить одну очень плохую женщину, воспользовавшись доверием, укравшую деньги собранные людьми в день похорон дяди той, что умывалось в ванной. Она же и передала мне просьбу от всей своей семьи помочь вернуть украденное."
История длинная, продолжение следует

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments