ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

Жизнь человека


Что такое жизнь БОМЖа?  - Тлеющий огарок. - Был чиловек, жил, был чьим-то другом, чьим-то отцом, а завтра глядишь никто уже и не вспомнит...
Но я уверен, что этого человека помнят многие южно-сахалинцы.

Хотя, возможно и предпочитают забыть.
Он привлекал внимание своей внешностью и отрешенным видом, появляясь в разных местах города. Однажды, я подошел к нему и попросил у него разрешения сделать фото.  Купил ему бутылку "девятки" и дал полтиник  на вторую - он согласился.  Пока я снимал его, успел задать пару вопросов. Спросил, что с ним случилось, он рассказал.  История очень простая и очень не новая, за те последние десять лет.  Задружились, напоили, одурачили, вышвырнули на улицу, как собаку. К сожалению, я не был способен, тогда, чем-то ему помочь. По крайней мере, сейчас , я могу сказать несколько слов о нем, зная наверняка, что кто-то эти слова услышит и в ком-то они отзовутся.                        
Прошло полгода или год с того дня, когда я сделал эти снимки, и он исчез.                                                                                    
Я смотрю на это лицо и пытаюсь понять - о чем мог думать этот человек, среди тех,  для кого он оказался невидимкой, при всей своей заметности? Словно он не живой человек, а призрак, и не понять, кто они - те, что мелькают мимо - живые люди  или тоже - лишь тени давно неживых людей?


Я прошу простить меня за качество фотографий. Снимки делались на бумагу и, вообще, я не фотограф.  Надеюсь, мне скоро  помогут улучшить качество.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments