ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

Bcпомнить свою историю Кинезиология

Любая история соединяет собой прошлое и реальность.
Чтобы спасти больного,  врачу необходимо знать историю болезни, судья, чтобы вынести приговор, изучает историю преступления. Если в этих историях упустить что-то очень важное, может случится ошибка, цена которой - человеческая судьба.                                  
Многим людям не дает покоя вопрос - почему наша история складывается совсем не так, как мы, когда-то мечтали и представляли себе?
Почему наши мечты не сбываются, как у других людей, и почему происходит то, чего мы никогда  себе не желали?
Почему  женщина, которая не раз видела избитой свою мать и не раз клялась, что у нее будет другая жизнь, повторяет ее судьбу?
Почему, покидая тюремную камеру, где все мысли и сны были о свободе, человек, возвращается туда раз за разом?
Что управляет его жизнью и почему  сам он оказывается неспособным управлять?
Но как найти ответ?!

Наша память устроена так, что мы не помним ничего о себе от зачатия до рождения и  в первые полтора - два года жизни. Если мы что-то и знаем об этом, то - только из рассказов старших.                        
Однако, кто сказал, что там, в этом маленьком временном промежутке, не происходило ярких событий, способных оставить глубокий след в крохотной, едва начавшей формироваться душе? Такие события происходят, и они, действительно, оставляют свои следы и последстия этих событий, которых мы не помним, продолжают влиять на нас, наши решения и поступки.
К сожалению, далеко не все эти события были хорошими, и их сохраняющееся влияние не всегда помогает нам жить.


Во второй половине прошлого века американцы Гордон Стокс и Дэниэл Уайтсайд создали метод представляющий синтез психоанализа и кинезиологии - новой, прогрессивной методики исследования,  восстановления и укрепления психо-физического потенциала человека.
Этод метод стал известен, как  кинезиология по концепции "три в одном"
Суть метода в том, что ведя поиск "причины болезни" спрятанной в глубине подсознания, кинезиолог работает не с сознанием человека,
который многое забывает, а с памятью его тела, которая помнит все.

Работа (или, если угодно, общение)  с телом человека, минуя его сознание, возможна потому, что реакции тела на раздражитель независимы от человеческого сознания.                                                        
Тело не умеет скрывать свои реакции, не умеет придумывать и лгать самому себе, как это часто делаем мы, но в памяти клеток записано все.
В языке, на котором кинезиолог ведет общение с телом, есть только два слова, две эмоции - отрицательная или положительная, две реакции - ДА
или НЕТ.
ДА - это позитивная реакция, приятное воспоминание и соответствуящая эмоция. Повышение мышечного тонуса. Согласие.
НЕТ - реакция отрицательная. Мышечный тонус падает,  болезненное воспоминание и такой же эмоциональный окрас.  Отрицание.
Задавая вопросы и просто проговаривая слова, кинезиолог легким при косновением рук определяет мышечную реакцию тела. И таким образом, ответ за ответом, память тела помогает установить точное время события скрытого памятью, но живущего в подсознании. Когда это происходит, подключается психоанализ и человек вспоминает то, что случилось давно и не сохранилось в сознании.
Мне посчастливилось много раз наблюдать работу  самых известных кинезиологов России, продвигающих и развивающих концепцию "Три в одном",  Леонида Трещука и Ирины Блинчевской.
Тогда,  а позже и в своей, очень скромной, практике мне не раз доводилось быть свидетелем тому, как из белых пятен забытья извлекались истории, способные заставить задуматься и понять многое о многих из нас, и о себе.  И каждый раз я видел человека, потрясенного новым открытием и прочтением собственной истории.  Это то, что дает человеку возможность очнуться и увидеть проблему, скрытую прежде от его сознания, не столь широкого и ясного, как это казалось, но обретающего эту ясность, теперь.
Кинезиология  по концепции "Три в одном" рассматривает человека как систему объединяющую в себе тело, разум, и дух, многие настройки и тайны которой скрыты в ее собственной, уникальной истории.  Это наука для тех, кто устал выживать и хочет, наконец, уверенно жить в реальном мире, так-же уверенно создавая свой собственный мир.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments