ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

Записки бывшего диктатора


Я хотел завести тему "А что, если бы власть была у меня?"
И вдруг понял обжигающе остро - Боже, да о чем это я говорю?!!
Ведь я же был у власти целых двадцать летStats

Целых двадцать лет у меня была семья, которуя я, стараясь как мог, вел к Богу и к успеху. Те, кто подымаются в горы, хорошо понимают что значит вести  на вершину тех, на кого невозможно рассчитывать.
Мне трудно судить о том, насколько я высоко поднялся, но я шел от самого подножия и тащил тех, кого не хотел терять - двух человек, жену и сына.  Мне приходилось быть диктатором - как всегда, из самых верных побуждений и, как всегда, выбора мне не оставляли. О нет! - Я не пытаюсь сказать что был ангелом, просто мне до смерти не хотелось быть чертом, и еще страшней - чтобы рос чертенком мой сын.
Если у тебя неполное среднее, две судимости и очень сложная генетика, если при этом у тебя нет ни связей, ни денег, ни богатых родственников - на что можно рассчитывать, кроме чуда, и кто может творить для нас такие чудеса, если не Бог?
Раньше, чем верить  в Господа, я поверил в чудеса. Звучит это, может быть, странно, но так оно и было - я об этом еще расскажу. Да, я всегда надеялся на чудо, а вот  что до рассчетов, так с этим были проблемы, - то есть рассчеты были, но столь же призрачные, насколько призрачным, за пределами моего  гнезда, был я сам.
Я не раз говорил моему сыну,  когда он уже взрослел "я сделал чудо для тебя и для мамы и я верю, что могу сделать больше".
Ей было двадцать, когда я встретил ее в забытом Богом сахалинском поселке, куда занесло после многих перепитий ее мать.  - Папа буйный алкоголик, мама, настолько умная, что зная об этом прекрасно, заявила на свадьбе "перевоспитаем!" , ее воспинания о детстве - пьяные дебоши отца, мать убегающая от отца босиком, побои - лишь часть ее нелегкой кармы, моя была не лучше - я уже  говорил.
Так, что да - я знаю, что говорю, когда говорю о чуде, которое я вымолил у Бога.  Жена и сын ценили меня, понимали, уважали и, чего уж там, боялись моего гнева. Я многому их научил, и многому научился сам.  Но в в самый важный, самый ответственный момент моей жизни, оказалось что я жил в иллюзии. Уважение, понимание и благодарность людей, ближе которых у меня не было, - все это оказалось иллюзией и обманом. Был лишь страх и в этом они обвинили меня и оправдали свою подлость, свое предательство.
Слава, Богу - я смог пережить и это.  Я ведь  счастливчик.  )  Пережив боль, я получил то, чего мне очень не хватало.  Я получил свободу.  Я изменился потому, что понял важные вещи, которые, как бы, известны всем и были известны мне. Но теперь я понял по настоящему, что насильно не спасешь ни чьей души, не сделаешь человека достойным и искренной благодарности не получишь.  Проявляя насилие и подавляя их волю я давал оправдание их затаенной обиде и подлости, которыю насилием не подавишь никогда - они лишь растут от этого и обретая веру в свою правоту становится поистине дьявольскими.
Они поступили подло, ударив и добивая в спину, но и мне никогда не быть перед ними правым. Я всегда буду виноват и с этим мне жить.  Я не проклинаю себя и свое диктаторство, я делал что мог и как мог потому, что видел путь, и стремился идти по нему. Но повторять это путь еще раз,  с такими людьми, я бы не стал.   Теперь я свободен и больше не хочу быть диктатором.
Зачем мне такой народ

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments