ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

Героин для народа - героя

Stats
Сейчас я не могу сказать со всей уверенностью что это было - телеспектакль или радиопостановка, но сам сюжет врезался в память навсегда.
Такое не забудешь, когда понимаешь о чем речь.
На кануне наступлениия, роту которой командует молодой офицер повально загнул понос.

Доблестные солдаты, попросту, втихаря, объелись какой-то херни, разжившись этим добром, как это часто бывало, по случаю.
И тогда, понимая что будет означать для него срыв наступления, этот офицер пытается сделать что может, используя то, что послал ему случай. А случай послал ему, ни больше, ни меньше, как целый ящик набитый флаконами, полными спиртовой настойки опиума. Это добро нашли в одной из разгромленных аптек. Решили прихватить на всякий случай. Что значит опиум представляли себе слабо, но хорошо понимали что значит спирт. Этим на фронте не разбрасываются.
И вот не видя что ему терять, наш офицер, чисто по русски,положась на авось, выдает всем солдатам по полстакана этой ностойки. Эти-же  полстакана настойки  выпивает и он сам.Stats
И вот
В грезах он видит свою любимую и рассказывает ей что происходит.
И тут, узнав что ее любимый дал своим солдатам по полстакана настойки опиума, она сообщает ему, что такая доза здорово превышает летальную.
Парень в ужасе проыпается и кидается будить своих солдат. В итоге все просыпаются, понос прошел и враг был побежден.

Я не берусь утверждать что очень точно все передал, но в общем, картинка была такая.  Я был слишком молод тогда, чтобы оценить всю прелесть этого глюка. Это произошло позже, когда я был уже намного старше.
Как-то, в прошлой жизни, лет пятнадцать назад, валяясь на диване я включил наугад телевизор. Шел старый черно-белый фильм. Сначала сюжет не цеплял, но подкупали актеры Демьяненко и Папанов. Что подсказывало мне, что фильм не может быть не инетересным и я смотрел терпеливо дожидаясь награды. Когда же это  случилось, у меня просто отвисла челюсть. Я просто глазам своим поверить не мог
Хоть речь здесь и не шла о наркотиках, но тем менее в идейную картину совестские художники вмонтировали и вживили такой глюк, что и наркотики не нужны.  Это надо проосто смотреть. От начала и до конца.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Письмо Ирине 2

    Доброе утро, Ира. Жаль, что я не смог поговорить с тобой вчера. Это была не творческая работа, а та, от которой сильно устаешь. Так что к тому…

  • Письмо Ирине (этюд)

    Привет, дорогая Ирина. Хочу кое-что тебе рассказать. Ты очень энергичная и целеустремленная девушка, что позволяет тебе достигать своих целей,…

  • Власть и секс

    Сейчас я смотрю фильм. Это хороший фильм. Кое-что в этой истории потрясло меня, заставило думать - как это и должно быть, когда прикасаешься к…

promo lexkimdoors december 6, 07:59 1
Buy for 100 tokens
Вы еще не забыли такие чувства? Гордость за то, что люди достойные уважения видят в тебе равного. Радость от того, что можно сказать себе - МОЛОДЕЦ!, и это-же ты можешь сказать тому, кто стоит рядом с тобой. Надежда, когда видишь что живые, наделенные талантами люди не исчезли, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments