DOORS (lexkimdoors) wrote,
DOORS
lexkimdoors

Почему в России все через .опу

Stats
Прошу всех обратить внимание - «В России все через ж.пу» - это не мнение, которое я хочу высказать, но, к моему огромному сожалению, - фактически, народная присказка или поговорка, которой немало лет.  Так что, я всего лишь, хочу записать свой вариант ответа, на этот исторический вопрос.
Это необъятная тема, но я попытаюсь изложить мысль кратко

Так вот, размышляя об этом, я вдруг понял одну потрясающую вещь. Огромную роль в жизни российского общества играют или могут играть некоторые (боюсь назвать их национальными) традиции, обычаи и привычки. Например:  В России, негласно и  крайне неохотно признаваемо, хотя и общеизвестно, существует традиция чинопоклонения – то есть, попросту, - подхалимажа.
Что это означает, на самом деле? А это означает, что, в такой ситуации,  вам для карьеры и продвижения  не только мало быть добросовестным и компетентным сотрудником, но это может быть даже не главным! - Необходимо уметь угождать, унижаться, терпеть несправедливость и проявлять подобострастие.
Но и те, кто находятся на первых ступенях социальной и карьерной лестницы, уже не могут иначе!  Они сами делают это, на каждом шагу – потому, что жизнь  давно превратила их в жалких, безликих лицемеров, для которых крутая задница - это шанс, какой нельзя упустить.

Такая система лишена объективной самокритики, а это значит – лишена средств самоконтроля и, как следствие этого, возможности эволюционировать.
Резюмирую: К сожалению, реальность такова, что российское общество, несмотря на все неоспоримые достижения своей национальной культуры, и несмотря на уроки, которые история дала всему Миру, так и не смогло осознать дурного тона и опасности такого явления, как угодничество, лесть и подхалимаж.
Это трагедия. Национальная трагедия России.

P.S. Поговорка о том, что рыба гниет с головы, словно продажная женщина, вводила и вводит в заблуждение полюбивших ее россиян.
Но, на самом деле, с  головы начинает гнить МЕРТВАЯ рыба!
А вот больная рыба начинает гнить с любых частей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудеса

    Наша жизнь состоит из чудес. Разве могло быть иначе, если человек - есть высшее творение и чудо? Стоит лишь задуматься и любой из нас будет…

  • Интервью

    С этим парнем мы были знакомы множество лет. Есть люди которых ты можешь считать знакомыми и даже друзьями, и, в то-же время, ничего не…

  • Письмо прекрасной женщине

    После голосования против пенсий ряд СМИ начали кампанию против Поклонской Я хочу сказать вам СПАСИБО, Наталья! Спасибо за ваш поступок. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments