ОТКРЫТИЕ (lexkimdoors) wrote,
ОТКРЫТИЕ
lexkimdoors

ОТКРЫТИЕ. Здесь и сейчас

Stats
Мы с вами - не обычные люди.
Необычные уже тем,  что живем в самой необычной стране, и в очень необычное время.
Самые невероятные вещи случалось уже не раз, и  прямо сейчас происходит в нашей безумной жизни.
Это ведь так - не правда ли?
Мы живем во времена необычайных перемен, не зная чем закончится этот день - так быстро меняется все.

Здесь в этом журнале есть рассказ о человеке пережившем ужасный стресс. Тогда этот человек понял, что смерть тела - далеко не самое страшное для живой души. Но страшно, когда, умирая, человек, вдруг, осознает, что  прожил совершенно никчемную, не достойную никакого уважения жизнь, не оставив, ни достойных дел, ни доброй памяти, не согрел никого, никому не помог в беде, не защитил.
Страшно, когда становится понятно, что твой уход  будет лишь радостью для добрых людей, что не никто из честных людей не вспомнит доброго о тебе, и нет оправданий, и  ничего уже не исправить, потому что, время истекло. И прощения не будет, как, впрочем, не будет и суда.
Никто никого не судит на небесах. Просто неудачные файлы стираются навсегда.
Мы ведь и сами  поступаем именно так со всем, от чего нет пользы...

Тем человеком был я.


Однажды у меня родилась идея написать историю. Неважно о чем, но так, чтобы человек прочитавший её, помимо всего интересного, получил бы еще и мощную психологическую коррекцию, способную реально и лучшим образом  повлиять на его дальнейшую жизнь. -  Я был тогда увлечен кинезиологией и психоанализом, познакомившись с потрясающим человеком, известным специалистом в этой области.
Я поверил в то, что этот метод возможен, гораздо раньше чем смог поверить в себя, в то что подобное мнге по силам.
А чуть позже, размышляя о том, насколько искусство способно влиять на человека, я понял, вдруг, что любое прекрасное творение нашего разума, воплощено ли оно пером или кистью, живым ли словом, или как то иначе, всегда является именно такой мощной психокоррекцией.
Поэтому мы застываем в молчании перед полотнами  мастеров, перечитываем книги, пересматриваем фильмы. - Не просто, потому что, понравилось, но потому, что это становится необходимым - прикоснуться к вещам волнующим и будящим разум, заставляющих нас думать, чувствовать, смеяться и плакать, вспоминать и просить за что-то прощения, и что-то прощать, и вновь думать, и от этого становиться живыми.

Есть одна история, которую я очень хочу прочитать. - От начала и до конца.
Когда я смогу это сделать, кое-что обязательно изменится -  моя жизнь, быт, настроение.  Изменится многое и не только для меня. Я  знаю это так же твердо, как  то, что никто, кроме меня, не напишет эту историю, такую же странную и необычную, как сам автор.

Это то, о чем я говорил друзьям - выстрел достигающий многих целе
И вот я на сцене. Здесь и сейчас.       Новосибирск. Июль 2018

Главное в комментариях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Я решил назвать свой журнал «Открытие» Такое название что-то обещает и к чему-то обязывает – я это понимаю и я это обещаю. Не…

  • Чудеса

    Наша жизнь состоит из чудес. Разве могло быть иначе, если человек - есть высшее творение и чудо? Стоит лишь задуматься и любой из нас будет…

  • Белая дверь

    Читать

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments