DOORS (lexkimdoors) wrote,
DOORS
lexkimdoors

Маршал Покрышкин. Памятник, который мы не воздвигли.

Stats
В истории мирового кино, среди лучших картин есть немало успешных лент, героями которых стали самые известные авиаторы мира.
И, конечно, истории военных летчиков заняли, в этом ряду, особое место.

Для любой страны, её герои – огромное достояние, - это те, кто дают человеку право, в любых обстоятельствах, и во все времена, гордиться своей нацией и верить в нее. Вот почему люди всегда рады узнавать о своих героях.
В 2006 году на мировой экран вышел прекрасный фильм «Эскадрилья Лафайет» - фильм о реальных людях, - американских пилотах, сражавшихся в небе Франции, в Первую мировую войну. - Незабываемый фильм, незабываемая история и славные имена.
Наверное, об этих людях, где-то, когда-то, было немало сказано и написано. Наверное, есть немало посвященных им кинодокументов. Но такой фильм – это особенный памятник, особенный портрет и рассказ о герое.
В 2008 году мир увидел великолепную немецкую картину «Красный Барон». Посмотрите этот фильм, если вы не сделали этого раньше. Это не просто успешный проект, но и достойный памятник, великому герою, которым гордится нация, которого,сблагодарностью, помнит, его народ.


В памяти русских людей светятся, также ярко и гордо, имена наших – советских, русских летчиков, героев Второй мировой войны. Это были великие люди, великие крылатые воины.
История знает, сколь сильна была германская авиация Второй мировой. Не новость и то, как плохо и наспех готовили летчиков советской истребительной авиации, в первые месяцы войны. Машины, на которых приходилось сражаться нашим парням, уступали немецким, по всем параметрам. В начале войны, у русского летчика было немного шансов выжить в воздушном бою. И выживали немногие. Но нашлись и такие, кто не просто выжил, а стал побеждать. Обретая опыт в боях, на устаревших и «сырых» машинах, ценой постоянного риска и огромных потерь, эти люди стали побеждать.
Победить великолепно обученных немецких пилотов, в десятках боев, удавалось немногим асам союзников. И самое большое число таких побед принадлежит советским летчикам.Stats
Сегодня мы не станем повторять их имена. Эти люди известны, они — часть мировой истории. Мы, назовем только одно имя – Александр Покрышкин.


Давайте задумаемся - есть Великий Герой России, чьей памятью мы можем гордиться. Есть много свидетельств и рассказов о нем и его подвигах, есть памятники и музеи, есть документальные фильмы. Но почему же, до сих, пор не снят художественный фильм о нашем герое?
Почему, молодые люди в России узнают о героях своего народа из картин, созданных в Голливуде, как в случае с известным фильмом «Враг у ворот», главным героем которого стал известный советский снайпер Василий Зайцев? Куда же делось отечественное кино? Где наша благодарная память?
Это вопрос адресован нам - новосибирцам, землякам Александра Покрышкина, как и всем гражданам России!
Мы — группа «Открытие», выступаем с инициативой — снять художественный фильм по мотивам истории подвига Александра Покрышкина!

Мы призываем новосибирцев и всех граждан России, кому известно имя Александр Покрышкин , поддержать нашу инициативу – учредить фонд, и организовать сбор средств, для осуществления этого проекта – создать художественный фильм о нашем Герое. Мы не пытаемся заработать на этом деньги - пусть вопросами организации займутся те, кто более компетентен в таких вопросах, а общественность и власти возьмут это под контроль. Наша с вами задача - поддержать эту инициативу. Мы обращаемся ко всем избранным представителям общественности, к деятелям культуры, образования, и к духовенству Новосибирска: поддержите наш призыв!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудеса

    Наша жизнь состоит из чудес. Разве могло быть иначе, если человек - есть высшее творение и чудо? Стоит лишь задуматься и любой из нас будет…

  • Интервью

    С этим парнем мы были знакомы множество лет. Есть люди которых ты можешь считать знакомыми и даже друзьями, и, в то-же время, ничего не…

  • Письмо прекрасной женщине

    После голосования против пенсий ряд СМИ начали кампанию против Поклонской Я хочу сказать вам СПАСИБО, Наталья! Спасибо за ваш поступок. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments