DOORS (lexkimdoors) wrote,
DOORS
lexkimdoors

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ или ПИСЬМО К БРАТУ

чб1 - копия2Stats
Здравствуй, Аркаша! Привет, брат. Обнимаю тебя
Я не знаю, жива ли еще наша мама, но знаю, что она простит меня, как прощала всегда. И ты прости меня, и все пусть меня простят. Я надеюсь, вы простите меня, когда прочитаете все, что я расскажу.
Спасибо, что ты вспомнил обо мне, пусть и по такому грустному поводу. - Это не важно, все равно - спасибо, я рад, потому что есть повод прервать молчание, и потому, что обращаясь сейчас к тебе, а, вместе с тобой, и ко многим людям, я могу говорить БРАТ.
Пусть это письмо станет придесловием к той истории, которую мне давно уже хочется рассказать, которую я рассказать должен, - потому что, иначе вся моя жизнь и все лучшее, что мне было дано, окажется напрасным. Я точно знаю, что Господь мне этого не простит.
Это моя история, брат.

Возможно, нашей мамы уже нет, а я так долго молчал. Простите меня. Я и сам долгое время не был жив. Меня почти убили, брат, почти насмерть.
Я не шучу, родной, и не играю словами. Мне не до шуток, и игра у меня другая.
Вот уже шестой год я живу с ножом в сердце, и не могу избавиться от этого. И не смогу, если не расскажу все, от начала и до конца.
Вот почему я молчал так долго. Я пропал не только для вас мои родные, но и для других людей. Я говорю о конкретных людях, которые тоже, обязательно, прочитают это письмо, и, надеюсь, тоже меня простят.
Так что,спасибо еще раз, братишка, за то, что ты вышел на связь. Теперь я могу говорить.
Знал бы ты только, родной мой, какие необычные сны снились мне незадолго до того, как я покинул Сахалин. Такие сны просто так не снятся. Волнующие, пугающие, предвещающие большие перемены.
Но я не был в состоянии их правильно прочитать, - слишком многое происходило в то время внутри и вокруг меня, слишком много было стресса, слишком много страстей и гнева.
Да, ты ведь и сам кое-что знаешь. Но, конечно, знаешь не все.
Мне снились путешествия - я улетал и уезжал на поезде далеко от родного края, мне снились места, которые я посещал в детстве, и те, где я никогда не был.
Однажды, я кого-то убил, - зарезал ножом, и это был один из самых страшных снов, нож вошел в тело жертвы как в воздух... Я проснулся в ужасе и не сразу понял, что все это было лишь сном.
Я не помню, кто это был, - тот кого я убил, и мне кажется, это не потому, что я не могу вспомнить, а потому, что вспоминать  страшно.
Но были сны и пострашней.
Однажды мне приснилось, что в нашем доме стоит гроб. Гроб был пуст и стоял прислоненным к стене, но я знал, что это гроб моего Максима. Помню я кричал, рыдая, "сынок, как я твоей маме скажу об этом?!..."
Был еще один кошмар ужаснувший меня не меньше - это когда, во сне, от меня уходила Лена.
И каждый раз, просыпаясь, несколько секунд я не мог понять, что все это были лишь ночные видения.
Однажды приснилось,что еду один в электричке, в пустом вагоне. Электричка въезжает на мост, и в этот момент мост рушится, и я лечу в этом самом вагоне, и, вместе с ним, падаю прямо воду.
А еще в одном сне меня убили, - ударили в спину ножом. Проснувшись, я не смог вспомнить, кто это был.
Теперь я это знаю.

Я чувствовал, и понимал, что эти сны мне снятся не просто так, слишком многое происходило в те дни, и должно было произойти. Все эти сны, брат, почти все, сбылись очень скоро - как только я уехал в Новосибирск.
Да, брат, я переживаю портрясающее приключение, и, знаешь, оно уже начинает мне нравиться. - Это потому, что я не сошел с ума, и душа моя не умерла. Даже сейчас, я начинаю чувствовать и понимать, - все пережитое мной, за последние пять с половиной лет, стоило того, потому что, только так я и мог дозреть, только так мог перестать быть недоноском и недотепой. Мне,прежнему, нужно было умереть, для того, чтобы мог родиться другой я.
Когда мы с тобой поссорились, братишка, то сказали другу множество неприятных слов. Не знаю, как сейчас ты относишься к тому, что сказал о тебе я, но все, что говорил ты, это правда. - Потому то я и пропал так сильно и надолго. Пришлось понятьэту правду и заткнуться.
Я, действительно был настоящим уродом. Я был чудовищем, брат, я был деревенщиной, чудаком и неудачником.
Эта беда и это проклятие не оставили меня и теперь, когда я - уже уже не тот, что был прежде, потому что я вижу, как повторяет мои ошибки, и множит их на свои, мой сын.
Поэтому я делаю то, что делаю, и спасибо тебе еще раз, что обратился ко мне.

Неважно когда, но ты тоже читаешь это письмо, сынок.
Удивляться ты не должен, поскольку знаешь, что именно это и задумал шесть лет назад твой отец. Позволь, напомню, что именно на тебя я полагался, на твой талант, на твое слово, ум, и любовь.
Родной мой, я счастлив, что могу сказать тебе, - я продолжаю верить во все это, продолжаю верить в тебя.
Неважно, что было между нами вчера, -  важно то, что сейчас мы рядом, в одном доме, в одной ситуации, что мы с тобой вместе смеемся, и вместе вступаем в драку.
Ты один из главных героев моей истории, и ты можешь стать главным. Постарайся не забывать об этом.
Давай, посмотрим, что будет дальше.

Герои моей истории - все, кого я в ней помню, кого я любил или ненавидел, и те, кто ненавидит меня.
Ее посвящаю вам, Всем вам от меня один подарок.
В этой истории каждый  из вас выбрал свою роль. Как и я.
И поскольку я пишу не на обычной бумаге, а здесь, в этом журнале, у каждого из вас есть возможность ответить мне, и открыть то, каким вы видели и запомнили меня. Ничего не надо скрывать.
Пусть правда обо мне нечиста, но только она очистит меня.


Я начал писать свою повесть давно, но в тексте сохранил совсем немного. В основном, все в моей памяти. Здесь же, в этом журнале  публиковал, частями, - тестировал реакцию, тестировал себя, набирался смелости, и злости. В итоге, смелей я не стал,- просто страх прошел. Мне есть, что терять, но, всю свою жизнь, только из-за страха я и терял.
А что касается злости - плевать на злость, как на свою, так и чью-либо.
Самой трудной частью оказалось именно предисловие. Я совсем не думал об этом, сначала, но, в какой-то момент,  понял, что оно необходимо. И вот, здесь, я словно попал в тупик, - с чего начать, что сказать о себе? - Кто я, чтобы претендовать на внимание, с моей историей? - Герой без страха и упрека -( куда там), или бывший подонок (бывший?)?..
Так что еще раз скажу - спасибо брат. Спасибо. Пришло время.

Я назвал свои историю И ПРИСНИЛСЯ МНЕ СОН... - Жизнь- это ведь  сон, братишка, ты понимаешь. Все сны когда-то кончаются, и мой может кончится скоро. Так что я поспешу, брат. Теперь, буду стараться писать при каждой возможности.  Вы только читайте. Читайте все, и может быть, сможете понять, за что стоит любить жизнь ,за что в этой жизни  любят нас, за что нам все прощают, и чего мы сами не можем себе простить.

Вот такое письмо, братишка.
Здесь, я, конечно, не все объяснил. Здесь, я бы не смог. Лишь написав свою повесть, от начала и до конца, я могу ответить на все вопросы. И, еще раз,  простите меня.

P.S.
Там будет много ошибок стилистических и других. Простите! Редактора у меня нет. Надеюсь, что будет, но сейчас нет.
И ПРИСНИЛСЯ МНЕ СОН читайте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудеса

    Наша жизнь состоит из чудес. Разве могло быть иначе, если человек - есть высшее творение и чудо? Стоит лишь задуматься и любой из нас будет…

  • Интервью

    С этим парнем мы были знакомы множество лет. Есть люди которых ты можешь считать знакомыми и даже друзьями, и, в то-же время, ничего не…

  • Письмо прекрасной женщине

    После голосования против пенсий ряд СМИ начали кампанию против Поклонской Я хочу сказать вам СПАСИБО, Наталья! Спасибо за ваш поступок. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments